ФОСБИ Твиттер ФОСБИ Facebook Наш канал YouTube ФОСБИ Вконтакте ФОСБИ в LJ
Компания ФOСБИ® специализируется на предоставлении юридических и бухгалтерских
услуг бизнесу, а также оказывает всестороннюю помощь физическим лицам.
+7(495)226-26-75
+7(499)340-46-79
 
Найти на сайте: параметры

          Например, Генеральная доверенность

Налоговая начинает проверку и проигрывает

Автор:
Опубликовано: 1188 дней назад (22 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 22 августа 2014
0
Голосов: 0
Юридическая компания ФОСБИ успешно защитила интересы своего клиента в споре с налоговой инспекцией.

Предметом рассмотрения в суде являлось - возможность проведения ИФНС контрольных закупок, порядок работы ККТ, административное производство в ИФНС в отношении юридического лица и руководителя юридического лица. Данное дело является важным прецедентом, которое в последующем существенно повлияет на контрольные мероприятия налоговой.

Юристы ФОСБИ представляли интересы клиента как в арбитражном суде, в рамках производства в отношении юридического лица, так и в СОЮ в отношении руководителя организации. Решениями обоих судов действия ИФНС признаны незаконными.

Вывод суда - налоговая не имеет правомочий по проведению контрольной закупки, "Учитывая изложенные выше обстоятельства, суд приходит к выводу, что фиксация правонарушения действий в результате осуществлённых должностными лицами налогового органа в форме проверочной закупки, при осуществлении контроля за применением обществом ККТ, не может считаться доказательством, полученным в соответствии с действующим законодательством и подтверждающим совершение заявителем административного правонарушения.".

Внимания заслуживает и решение СОЮ. Судом сделан вывод, на основании представленных налоговой инспекцией доказательств, что виновность клиента ФОСБИ - не устанавливалась и решение о признании руководителя организации виновным не выносилось.

Отдельно следует указать, что все судебные расходы по представлению интересов в суде компанией ФОСБИ присуждены к взысканию с налоговой инспекции в полном объёме.

Коллеги, Спасибо !
Обеспечение жильем очередников | Маршрут яхтенной регаты ФОСБИ
Теги: фосби
Комментарии (0)